Контактный телефон

8-8332-447-816

Бесплатный номер

8-800-100-99-12

После 17-00 час и в выходные дни
(дежурный администратор)

8-83343-2-32-29

Лечебная новинка!

Лечебная новинка!

Лечебная новинка! С 9 марта 2018 г. в санатории открылся кабинет ультразвуковой допплерографии cосудов нижних конечностей и сосудов шеи.

1. Особое внимание в любом возрасте нужно уделять своим сосудам, поэтому человек, который бережно относится к своему здоровью, наверняка, знаком с такой процедурой, как  ультразвуковая допплерография cосудов нижних конечностей  (УЗДГ).
    Этот метод позволит быстро выявить варикоз, а также сопутствующие заболевания вен и артерий, а также начать лечение на самых ранних стадиях, что позволит избежать осложнений и сохранить красоту ног.
    Ультразвуковая допплерография – процедура, позволяющая произвести комплексное исследование артерий и вен, выявить имеющиеся нарушения и различные заболевания на самых ранних стадиях. В основе исследования лежит хорошо всем знакомый метод УЗИ, совмещенный с допплерографией.
    Допплерография дает возможность выявить такие проблемы, как: стенозы артерий; различные нарушения в состоянии сосудистых стенок; извилистость; нарушенный артериальный и венозный кровоток.

2. Допплерография сосудов  шеи проводится при подозрении на нарушение кровообращения, что проявляется такими симптомами, как ухудшение памяти, сна, психические и нервные расстройства. При остром нарушении кровообращения возможно развитие судорожного синдрома, потеря сознания, парез или паралич конечностей.

Основаниями для УЗИ сосудов шеи могут послужить такие факторы, как:
- наличие опухолей в районе шеи и груди.
- Повышенное или пониженное артериальное давление.
- Слишком высокий уровень холестерина.
- Слишком высокий вес.
- Частые стрессы.
- Плохая наследственность.
- Сахарный диабет.
В «группу риска» входят мужчины, склонные к полноте, возрастом более сорока лет.

Ультразвуковое исследование шейных сосудов выявляет в артериях сужение просвета. Тем самым диагностируется состояние стенок сосудов, обнаруживаются возможные утолщения или истончения, тромбы и атеросклеротические бляшки. Сосуды могут быть полностью закупоренными, что тоже выявляется на УЗИ.
Своевременное обнаружение бляшек и закупорок позволяет провести лечение и не допустить возникновение инсульта или другой сосудистой катастрофы.


Возврат к списку